стекло

нас пальцем на стекле
с тоски нарисовали
запотевает мир
запоминает миг
ты символ для него
сокровище из стали
я паровой котёл
замученный старик
местами мыслит жизнь
местами бродит бредит
не сомневаясь в том
что мы покорены
а что ей наш укор
укоротили плети
и сквозь огонь пройдём
очередной войны
когда окликнет зло
пора проведать душу
когда заплачет бог
ворвёмся и убьём
нас держат под стеклом
как жертвенную тушу
тебя поймали в сеть
я проклят январём
на пыточный каскад
загонов и вагонов
несовершенных книг
лакун и пустырей
нам не разбить свой дом
он не утонет в луже
попробуй подарить
кому-то из зверей
пусть кончится как есть
и станется как было
пусть рухнет в кипяток
надуманный амвон
решившимся на смерть
достанется могила
осмелившимся жить
достанется патрон