Старик

Старик

Аудиозапись

Как по полю по широкому
Шёл старик в края далёкие.
Болят ноги огрубелые,
Дрожат руки застарелые.
Волосы совсем седы,
Только мысли молоды.
Ветер песню ему пел,
Да орёл с небес глядел.
 
Я бы тоже спел, если б знал мотив,
Я бы говорил, только стал немым.
Тот, кто вмиг ослеп, много пережил.
Тот, кто постарел, стал совсем седым.
Опустись ко мне свет моей звезды,
Посвети вот здесь, что-то мне темно.
Тут полю пыль, в ней мои следы.
Далеко зашёл. Видно суждено.
 
Так идёт старик, качается,
Всё дорога не кончается,
Не маячит в вышине орёл….
Ветер дальше не пошёл.
По полю дорога — пыль,
В поле ласковый ковыль
И былинки, как года:
Каждая совсем седа.
 
Не кружись орёл, нету сил летать.
Ворона пришли пусть он поклюёт.
Ветры не зови: мне ещё шагать.
Мало сил уже их одолевать.
И куда иду не понять теперь,
То ли к небесам, то ль иду ко дну.
То ли на погост, то ли в церковь мне,
То ли с кем-то жить. То ли одному.
 
Так и шел старик по степи пустой.
Ветер поотстал: дед его прогнал.
И орёл степной улетел домой,
А старик шагал, до конца шагал.
Не видать ему юности цветы.
То, что впереди — никто не поймёт,
А звезда глядит с ночной высоты,
Как старик идёт. Как идёт.
Вот сделал музыку и спел. Не получилось напевное. Получился рок.