Вихри чёрные

Вихри чёрные

Аудиозапись

Легла птица на крыло
И зовёт меня с собой.
Я же в небо не хочу:
Я пока ещё живой.
Расскажи-ка ворон мне,
Где твой дом и где птенец?
Чей ты сын? Кого любил?
Кто пророчит мне конец?
 
Лучше лебедь пусть белокрылая,
Закрывает жизнь непутёвую.
Пусть трудна была, но счастливая.
Пусть горька была, но бедовая.
Встречу я рассвет с белой птицею,
Босиком пройду по траве степной,
И хоть птицы чёрные виделись,
Я забуду их, я пока живой.
 
Чёрным вихрем вьётся зло
В фиолетовом бреду.
Вновь наточены ножи,
Я по ним вперёд иду.
Кто тут первый, кого ждём?
Где же правда на века?
Не ответит мне никто:
Я живой ещё пока.
 
Ну, а лебедь ждёт, крылья белые.
Гнёзда вьёт в реке, разгоняет злость.
Не найдут меня злые вороны,
Не утащат в ад мою кость.
Солнце глянет вниз, луч пошлёт ко мне.
По лучу бежать, не ножи точить.
Как бы выжить мне при такой резне?
Да ещё лет сто по земле ходить.
Музыка моя, стихи мои, пою сам. Ворон только в интернете нашёл