Вино

Я сидел закутавшись в ночь
За окном светила луна
И звезда, как небесная дочь
Поднималась, мне в очи глядя.
Кровь налитая в старый бокал
Притворялась чуть терпким вином.
И в бокале игру вела тьма,
Всё азартнее с каждым глотком.
 
Притворялась кошмаром из снов,
Грусть плодя, как мозаику дней.
То на страхи стелила покров
И скрывала их в пьянке моей.
Море вдруг по колено волной.
И восторг от прозрачных небес.
То внезапно вдруг совесть стеной
И укор, что в бутылку залез.
 
Безобразничал лунный гонец.
Луч серебряный. Прыгал вокруг.
Посыпая мгновений хлебец
Горьким перцем ушедших заслуг.
Не найду я дороги назад:
Опустела бутылка и тьма,
Вся в бокал, по глоточку, подряд.
Напоила зараза меня.