Не доверять, не ввериться, не верить...

Зачем быть рядом с человеком,
Не поручив ему его же жизнь?
Навязывать свою опеку,
Оценивать измены риск?
 
Не доверять, не ввериться, не верить...
Не жить с ним, а сосуществовать.
Заранее готовиться к потере
И нового подыскивать в кровать?
 
На поводу держать другого
И лицемерно слёзы лить,
Когда ошейник снимут снова
И разорвут натянутую нить.