Плачь, душа, проси Отца....

Давай же, душа , поговорим,
Что ты всё медлишь и не радеешь.
Душа моя, дух неизмерим
Года бегут, ты не горишь - тлеешь.
Успеешь? Живёшь, как в полусне -
Заботой дня:смерть не за горами.
Подумай о рае, тишине
Наполнись вся добрыми делами.
Как к Творцу явишься сама?
Без добрых дел и вся со страстями?
Земная жизнь , ведь она важна -
За своими прячешься стихами.
А ты всё ленишься, и всё спишь...
Стремишься к славе, да и к успеху,
Что же ты, моя душа, творишь?
В чем смысл жизни? Лишь толпе в утеху?
С чем придёшь к Небесному Отцу?
Омой грех достойным покаяньем.
Земная жизнь движется к концу
Молись Творцу с плачем, умиленьем.
Плачь, душа, проси Отца помочь -
Так велико твоё падение.
Уйдут печали, невзгоды прочь,
Он увидит твоё усердие.
Простит всё : злые твои дела,
Как сына, заключит в объятия.
С Ним навеки будешь весела
Споёт душа от радости ,счастья!