Счастье луковое

Счастье луковое
Мама лук растила на окошке,
В банке из прозрачного стекла.
Нравилось разглядывать Алёшке,
Как, меняя внешность, жизнь росла.
 
С каждым часом делаясь длиннее,
В тесноте толкались корешки.
Вверх же пробивались еле-еле,
Луковые пёрышки-вершки.
 
Мальчик позабросил все игрушки,
Мультики и даже интернет.
Всё смотрел, как в луковой макушке
Жизни раскрывается секрет.
 
И таким прекрасным было это
Мамино простое волшебство –
Словно ненадолго снова лето
Посреди зимы домой пришло.
 
И мальчишке снилось ночью длинной –
Вырастет ещё немного лук,
Станет настоящим Чиполлино –
Лёшке очень нужен новый друг!