Новогоднее, лесное

Новогоднее, лесное
Новый год встречает Ёжик
В тихом домике лесном.
Жаль, медведь прийти не может –
Спит в берлоге крепким сном.
 
На столе пирог с малиной,
А с грибами целых шесть!
Новогодней ночью длинной
Одному их грустно есть.
 
Насушили летом с Мишкой
Много ягод и грибов.
Натаскали кучу шишек –
Самовар уже готов!
 
За окном вовсю метелит,
Не видать во тьме ни зги.
В одиночку, неужели,
Есть придётся пироги?
 
Дверь внезапно заскрипела,
И раздался сильный стук.
Весь в снегу, как в шубе белой,
На пороге лучший друг!
 
– Ёжик, всё мечтали летом,
Как мы встретим Новый год!
Разве мог проспать я это –
Вот, принёс в бочонке мёд!
 
Наливай скорее чаю,
Долго шёл к тебе, замёрз.
Вообще, подозреваю –
Может быть, я Дед Мороз?
 
Ёжик с Мишкой отмечали
Праздник вместе до утра.
А с рассветом задремали –
В спячку им давно пора.