С А В А Н Н А - ( из серии путешествие )

С А В А Н Н А - ( из серии путешествие )

Аудиозапись

жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж
 
Стряхнём космическую пыль. Полёт ушёл в пространство - быль.
Всех, кому Зима не в радость, Зову в страну - жара - реальность.
жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж
 
Саванна на пути. Простор. Открыто,
Для вас и фото - звери собрались,
Быть съеденным, кому из нас охота,
Мы шапкой-невидимкой запаслись.
 
С фантазией - на минус - обонянье,
На запах зверя, мы увы не проведём.
Отключим нос, не будет и страданья,
Не до потери. Нам вернуться в дом.
 
Как путешествуют - проедем на авто,
Открытый вездеход, обзор великий.
Зверьё главенствуют. Бегут - под сто,
И шапка не спасёт. Зверюга дикий.
 
Издалека - посмотрим на Жирафов,
У них - забавный - фиолетовый язык.
Он длинношеий и спокойных нравов,
В достатке стаи - населяют материк.
 
Слоны - гиганты. Близко не допустят,
Когда есть малыши - всех берегут.
Из хобота трубит, но вы не трусьте,
Сам поспешит - со стадом повернут.
 
У водоёмов поджидают Крокодилы,
На зрелище, нам лучше не смотреть.
Их зубы - расчленяют - словно пилы,
Попил - в убежище. Его не одолеть.
 
На первый раз и впечатлений хватит,
Возбуждённые - отправимся домой.
Жива Саванна. Вездеход - прокатит,
Незащищённые, не съедены - живой.
_________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 15 февраля 2024 год.
( Муз. - песня из к/ф про Африку )