Геометрия любви

Ох, геометрия любви!
В глазах - начертанные катеты...
Как вовремя ты жжёшь в крови,
И холодеешь так не кстати ты.
 
И в душу снова, как в дневник,
Упала двойка с писком жалобы
За то, что я не там возник,
Где в рабстве ты меня держала бы.
 
Но для тебя я, чтоб смелей
Влеклось куда-нибудь по лезвию,
Из гроз, деревьев, из полей
Высасывал, как кровь, поэзию.
 
И ночь обычная вполне,
Чему кричали до утра: ура!
Теперь не носит по луне,
Утопшей в облачности, траура.
 
Ох, геометрия любви!
В сердца запрятанные синусы...
Своими плюсами язви
Разлук томительные минусы.
 
Твой упоительный нектар
Я буду вспоминать и петь его,
Пока меж нами, как удар,
Не ляжет тень кого-то третьего.