Меж двух наитий...

Меж двух наитий наших глав
В любой канун благодаренья
Произнесись, стихотворенье,
Душе ни буквой не солгав.
 
Меж двух дыханий, словно вдруг,
Возникни, маленькое чудо,
Из пустоты, из ниоткуда,
Из тщетности моих потуг.
 
Привычный казус бытия
И всё - такое эхо мнений
Ещё сильней и современней
Звучит теперь из забытья.
 
Не верь, ведь с умыслом и без
И даже под негромкой песней
Один другого не уместней
Абсурд читаемых словес.
 
Напротив, верь в простые сны
И чуду в шуме балаганном,
Лишь потому что жизнь дана нам
Несуществующей цены.