НЕ ЛЬСТИТЕ ЖИЗНИ

Не льстите жизни - она не любит,
Когда безбожно нагло врут.
Когда бросают в правду камни,
Потом о доблести "поют";
 
Когда не верят в предзнаменья,
Плюют на ласковый уют-
И, словно с душного похмелья,
Шуты снуют и там, и тут.
 
Не льстите жизни, она не дура -
Вселенской мудрости кремень...
В краю земном нет перекуров,
Есть только день, один лишь день.
 
Не льстите жизни - она не любит,
Когда не любят и не ждут.
Слепые чары, время вышло,
И за спиной спасительный редут...
Катерина Брикс, февраль 2024.