Бокал вина подымаю

Я бокал вина сейчас подымаю
И доверчивость свою проклинаю.
Пусть кружится голова спозаранку,
Пусть опущены крыла у подранков.
 
Все растаяло вокруг, будто осень,
Как печален этот круг, двадцать восемь.
До чего смешна пора, что накрыла,
Наши весны все она загубила.
 
Только теплится в душе слабый лучик,
Он мигнул опять в окне, странный случай.
Призрак ласковый в саду все гуляет,
Будто райскою тропой он петляет.
 
Я давно всех их гоню, незнакомцев,
И в бокале все ищу отблеск донца,
Только снова на душе сновиденье:
Кто-то с саблями опять...Тьфу! Виденье...
 
(Вот, опять романс)))))
28.01.2024