На склоне.

Я ошибся... Мне послышалось, как прежде.
Было страшно поначалу, но привык.
И придёт финал любой из взятых книг,
И забытое окажется несвежим.
Пролетят года, как мелкие секунды.
Манит прошлое, как в пыльных зеркалах.
Безразличие, а был когда-то страх.
Пара лет — и он тогда предстанет нудным.