О достижимом.
Судьба приносила огонь и горячие беды,
Бросала на камни, топила в крутом кипятке,
Оставив в насмешку большой самородок в руке,
И в лёд охладив раскалённый котёл напоследок...
И много чего приносила без спроса судьба,
Но хуже - уму подарила весёлую глупость,
И трусостью сердце немое осыпала крупно,
И щедро беспамятства ныне взрастила хлеба.