МОСКВА НА СВЯЗИ

Нервный крик телефонистки:
"Кто в шестой? Даю Баку!"
- Я в шестой! Но слышу писки
Из Баку же - ни ку-ку!
 
- Гамарджоба, генацвали!
Срочно, дэвушка, Тифлис!
- Во второй Тбилиси дали!
- Извините! Нахвамдис!
 
- Латыши! Кто хочет Ригу?
Третий раз даю - молчат!!!
Где же Калниньш, торопыга?
Больше Ригу не включАт!
 
Вездесущие армяне
заказали Ленкорань.
Ждут полдня, жара, как в бане,
но, похоже, дело - дрянь.
 
Только тихие узбеки
скромно кушают арбуз
и вприкуску чебуреки:
что Хива им, что Нукус...
 
Два румына, с ними дама
говорят наперебой:
- Боже ж мой, Одесса-мама,
как там глосики?...
... Отбой!
 
Источник вдохновения: