Воспоминание о ДРУЖБЕ НАРОДОВ

(Подражая себе самому)
 
ПРОСТИ, РАСУЛ!
 
Бурдаев Сергей
 
Гамзатова открыл для нас Козловский...
И стал Расул Героем наших дней,
а так бы слыл он пьяницей московским...
Аварцу хорошо, коль друг - еврей!
 
Смеяться или нет решайте сами...
В Союзе были все одна семья!
Аварец, русский, тат и Ленин с нами...
Об этом мысль крамольная моя...
 
Прости, Расул, мы все тебя любили
и пели твои песни от тоски...
"Столичную", как ты, сурово пили,
в аварском, правда, нету слов таких...
 
В Москве ты был посланцем Дагестана...
Козловский это знал как дважды два
и голову ломая неустанно
додумывал аварские слова...
 
Текли тебе по праву гонорары...
И слава , и известность , и почет...
Таких, как вы, теперь не встретишь пары,
Поэтов нынче, брат, наперечет!