Стая

Стая
Замело липучим снегом
По Архангельскому краю -
Сыпет так, что тракторами
Убирать не успевают.
 
Бродят воющие волки,
Люди прячутся по хатам,
Ветер сумрачной позёмки
Вой усиливает кратно.
 
Жмутся куры по насестам,
По углам дрожат собаки,
Полусогнутые в холках
Звери близятся к атаке.
 
На секунду стихнет вьюга,
Вздрогнет хлипкая надежда
Что наступит снова утро,
Всё останется как прежде.
 
Но, короткую слепую,
Чуть зависшую на пике,
На окраине посёлка
Тишину пронзили крики…
 
Пять собак недосчитались,
Из курятника – лишь перья.
Вдаль охотники стреляют,
Наудачу бьют по зверю.
 
А удача там, где волки
По седым лесам гуляет,
Где снежок ложится колкий
На следы ушедшей стаи.