Пираты

За стеной тополей на обрывистом склоне -
Ярко-рыжая бухта - пиратский приют,
Мы - удачи пиратской с тобой компаньоны,
Здесь по морю торговые бриги снуют.
 
Мельтешат парусами по глади игриво,
Носит ветер полуденный чаячий крик,
И наш Роджер весёлый волною прилива
Унесёт на ближайший от нас материк.
 
Ну а бриги вздохнут корабельной свободой,
Абордажными крючьями сцепят борта,
И останемся мы в этой бухте укромной
Доживать свои дни и, возможно, года.
 
Ты опустишься в волны, ласкаясь лазурью,
Море золотом искр засмеётся с тобой,
И поймем мы тогда, что сокровищ не будет,
Кроме пены воздушной да глади морской.