Раздумье

Какой галдеж, какой разбой,
Хочу, чтоб был уже отбой
Концертов, распрей, суеты,
Довольно перьев, наготы,
 
Чтоб было хорошо здесь всем,
Не надо создавать проблем,
В своей судьбе, в своих делах,
Чтоб не запутаться в грехах.
 
Держись достойно впредь всегда,
Чтоб не пришла в твой дом беда.
Не надо оскорблять людей,
Работай и расти детей.
 
Ведь все так просто… быть собой,
И не играть своей судьбой.
Все возвратить не так легко,
Когда для всех уже никто.
 
Ведь потерять друзей, коллег,
Это прощание навек.
С той жизнью, что была твоей,
Ты стал без них в сто раз слабей.
 
И не спасет богатство впрок,
Совсем другой будет итог.
Наступят пасмурные дни,
И рамп потухшие огни.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2024
Свидетельство о публикации №124021502322