Заигрался

Зверь проснулся, лязгая зубами,
Обозначив свою сущность в злобе.
Ублажая действия речами,
Упиваясь грязными мечтами,
Привлекал весь мир к своей особе.
 
Заигрался, перепутав сцены
Разбежался и попал в реальность.
ПОнял, что раздвинулись все стены
И конца не видно у арены,
Но на ней открылась и бездарность.
 
Он крутился, что юла на ножке,
Растопырив веером все пальцы.
И скулил прося деньжат… хоть трошки
На персидской западной дорожке,
Говоря, что они есть страдальцы.
 
Ради власти и своей услады
Стал губить страну в порыве страха.
На подмостках поредевшей Рады,
Он слагает фейки – серенады.
Хочет возродить нацизм из праха.
 
Как же низко, грязно и бездушно
Все перечеркнуть ради наживы.
От его разбоя стало душно.
Вся бравада, это показушно,
А все речи от него фальшивы.
 
Распоясался тот зверь, однако.
Пафосность взыграла злую шутку.
А ведь был он клоуном когда-то.
Игры в квАртал стали его знАком,
Чтоб плясать сейчас гопак под дудку.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2024
Свидетельство о публикации №124020403655