"За стеною сосед..." (14.02.2024)

"За стеною сосед..." (14.02.2024)
За стеною сосед
И вокруг никого
Человек долгих лет
С детства знаю его...
 
Столько пережил бед
Что на счётах не счесть
Неулыбчив и сед
Но на счастье - он есть...
 
Он встречает рассвет
В своих серых стенах
Крепким чаем согрет
Как природой во снах...
 
Одинок как поэт...
Потому как вдовец
Ставит метко свой след
На полотнах сердец...
 
Он душою раздет
На глазах - реки слёз
Шлёт небесный привет
Тем кого он "вознёс"...
 
Тяжкой болью задет
И отравлен тоской
Он - любимой портрет
Гладит дряхлой рукой...
 
Вновь закутавшись в плед
Он стоит у окна
Ищет в облаке свет
Где лишь темень видна…
 
Чужака ближе - нет
В этом сером дому
За стеною сосед
Дай Бог здравия ему...