Путь

«...Господь, Бог твой, носил тебя, как человек носит сына своего, на всем пути...» (Втор.1:31)
 
Горит свеча, как дух, пока он жив.
Несовершенна плоть, и тело тленно,
И жизнь проходит, как поток бежит.
Еще рука с пером в соединеньи,
И мысль пронзает ясностью чело,
И льется сердца тихое моленье,
И на душе свободно и светло...
Но это миг. Внезапно оборвется
Твой вздох иль облегченьем, иль тоской,
И кто-то нежно глаз твоих коснется
Но не губами – любящей рукой.
И, зная это, дай продлиться мигу,
Умножь себя в течении стиха,
Вверяя жизнь как лучшую интригу
Тому, Кто с детства носит на руках!
 
31 мая 2014 г.