Веревочка

От чужого пожара тепло
И светло.
 
Так и манит, забытое в спешке
Добро.
 
Но когда свои беды осилит
Сосед,
 
Где найти на законное право
Ответ?
 
Чтобы дальше с чужим добром сладостно
Жить,
 
Надо что-то еще у него
Подпалить.
 
Будет вечно тушить, не мешая
Жить.
 
А смекнет, что к чему, можно сразу
Убить.
 
Все добро
Захватить.
 
Только, вот беда, кровь
Не вода.
 
Как пойдет трезвон, в дело вступит
Закон.
 
И не нов сюжет, страшен
Он.
 
Размоталась веревочка
Под конец.
 
И заплатит за все жадный
Глупец.