Зимняя зарисовка

В комнате уютно и тепло,
А за окном свирепствует январь
Смотрю на улицу я сквозь стекло
Как ветер треплет на столбе фонарь
 
Жужжит в углу какой-то жук
Прилип он к паутине-вот беда
А я сижу,смотрю во двор
И путаются мысли у меня
 
Локтем упершись в край стола
И подперев ладонью подбородок
Гляжу на муху как она
Средь хлебных крошек бродит по столу спросонок
 
Дыханьем отогрев замерзшее стекло
Смотрю как провода качает буйный ветер,
Как снег ложится словно серебро
Огнями отражаясь в лунном свете
 
А на плите шкварчит кусочек сала
С картошечкой хочу его намять
Солёные огурчики с подвала
Ну,как тут водочку не взять
 
Скрипит от ветра старая петля,
Что держит дверь тремя гвоздями
Её мне смазать лень было с утра
Теперь как кошка трёт когтями
 
Уж за окном сугробы намело
Но видно сквозь стекло заснеженную даль
Где снег, мороз и больше ничего
Лишь ветер треплет на столбе фонарь