СНЕЖНАЯ ПЕЛЕНА
С Е Й Ч А С . . .
Проснулся. Первый взгляд - в окно,
Февраль встряхнулся, но пока темно.
Сплошь пелена, при свете фонарей,
Видимость трудна - ориентир огней.
Автоматически, фонарь закроет глаз,
Рассвет прикажет. Ночь горел - погас.
Без света, срочно синева включилась,
Ждала момента озорства - случилось.
Снег безразличен - продолжал лететь,
Не ограничен. И упал, зачем смотреть.
Как фонарю - кто свыше - приказали,
В окно смотрю. Снега - заслон создали.
______________________________________
Дёмина Галина 15 февраля 2024 год.