Поливают дожди

Поливают дожди
Поливают дожди в феврале
Вопреки всем природным лимитам.
Непогодица всех не щадит,
Откровенно наглеет, открыто.
 
А потом вдруг ударит мороз,
Беспощадны капризы стихии,
Превращая дороги в каток,
Создавая проблемы большие.
 
То циклон, а то антициклон,
Гололёд присыпается снегом.
Потеплеет, и грязный бульон
Так подобен обмызганным рекам.
 
Постоянно буянит февраль,
Не сдаётся, бушует и злится.
Всё равно наступает весна,
С фебруарием скоро простимся.