ОДИНОКАЯ

ОДИНОКАЯ

Аудиозапись

С.З.
 
Пряди волос все в завитушках,
Помада с блеском на устах,
И щёки нежные в веснушках,
И страсть в сверкающих глазах
 
Влекли мужчине, к себе манили.
И те покорно в сети шли.
Они её боготворили.
В дуэлях дерзких смерть нашли.
 
Она была к ним равнодушна,
Зачем ей чья-то теплота.
Прощала лесть великодушно.
В душе царила пустота.
 
Поклонники как пчёлы вились.
Мечтали все испить нектар.
В ответ усмешки лишь добились.
По самолюбию удар.
 
Чего красавица хотела?
Увы, нельзя было понять.
Она как женщина созрела,
Но не желала поменять
 
Свою свободу на заботу
На тех, кто будет рядом с ней,
На повседневную работу,
И на ненужных ей детей.
 
Подкралась к ней седая старость.
С лица исчезла красота.
Жить в одиночестве осталось.
Ушедших в мыслях суета.
 
Вся поседевшая старуха
Глядит в холодное окно
И слышит иногда вполуха,
Что саван ждёт её давно.