РАСПЛАТА ЗА ГРЕХИ

РАСПЛАТА ЗА ГРЕХИ

Аудиозапись

 
Всё навсегда куда-то исчезает.
С печалью вспоминаем о былом.
Душа на старости тоскует и страдает,
Что кто-то не вернулся в старый дом.
 
Вот постаревший клён едва печально дышит.
В рябину с кудрями по-прежнему влюблён.
Своих же листьев шум давно не слышит.
Бессилием пришедшим потрясён.
 
Красавицу кору морозы с хрустом съели.
Поникли ветви, все они сухи.
Их бьют нещадно свирепые метели,
За совершённые любовные грехи.
 
От соблазнённых ждала его награда.
Менял невест, не зная им числа.
Всегда его влекла одна отрада,
Что честь свою годами берегла.
 
Она была красива и беспечна.
Ей клён поклялся лишь одну любить.
Но страсть была, как прежде, скоротечна.
Как только соблазнил, старался позабыть.
 
Стоит рябина у глухого тына.
Забыть не может пагубную ночь.
Как хочется иметь родного сына.
Никто не хочет в этом ей помочь.
 
Сбежавший друг смертельно болен,
Минуте жизни несказанно рад.
Над ним звучат призывы с колоколен.
Готовится надеть он савана наряд.