Поверь

Поверь
Мне не спать бы, я смыкаю глаза,
Сон уносит вдруг в раздольное поле,
Лишь неделя прошла, льётся слеза,
Отдать ведь хотят замуж поневоле.
Увидев его горько плакала,
Обещал звёзды, маленький остров,
Дрожал камыш, лягушка квакала,-
Наквакала, убежать через мостик.
Была у него большая семья
Любили они чай из самовара,
В саду кружилось много воронья,
А дом стерёг большой и злой волчара.
Вновь молитвы, зажигаю свечи,
Глядит благосклонно лик на иконе,
Осталось восемь часов до встречи,
И сейчас он кружится на перроне.
До зари у окна в горле комом
Но смотрю далеко через улицу,
Средь сумрак, пред начавшимся громом
Увидела с ним свою разлучницу.
 
15.02.2024год
gvn.
 
Стихи относятся к лит. героине,
никакого отношения ко мне не имеют.