Не торопись

Не торопись
Проснувшись рано, взглянув на непогоду,
Побудь совсем один наедине.
Погляди в окно, почувствуй ты свободу,
Если будет то мгновенье по весне..
 
Взгляни на небо, какая там погода,
И что, там нынче не началась весна?
Важнее и в одиночестве свобода,
В этих вымыслах сладость ощущена.
 
Свобода мыслей и беспечных в жизни дней,
И всех бесконечных свободных ночей
И бескрайних просторов свобода зовёт,
Кричащую чайку над морем в полёт.
 
Не торопи судьбу, её не подгоняй,
Не торопись вниз можно так сорваться.
Не предавай друзей и зло не причиняй,
С любимыми не надо расставаться.
 
Мелькают годы, события и лица,
Куда же вечно мы каждый раз спешим.?
Но одной заветной искоркой из сердца,
Всю жизнь, которой безмерно дорожим.