Побеждающий народ

Мы так хотим, чтоб были наши дети
Умнее нас, расчётливей подчас,
Что им жилось светлей на этом свете,
Не так, как жизнь порой трепала нас.
Мы их суём в различные теченья,
Хотим, чтоб изучали языки...
Не отвергаем и нравоученья –
На то даются общие деньки!
А наши дети – это дети наши...
Никто заботы им как мы не даст!
Валеры, Пети, Ванечки и Маши
На пап и мам надеются – на нас!
И всё, чему своим примером учим,
Отложится на взрослые года.
Любовь для них – критерий самый лучший,
А нелюбовь – в последующем беда.
Им навыки для жизни прививаем,
И поведенья формируем путь...
Однако очень часто забываем,
Что в детях есть духовной части суть!
Не вечно будем им служить опорой,
И если не укажем на Творца,
Всё бестолку – дела и разговоры,
Оставим жить без мудрости Отца.
И без Его водительства оставим,
Как бросим в море неумех-пловцов!
Каких плодов тогда мы ожидаем?
От горечи не светится лицо!
Пройдут сквозь скорби, через неудачи,
И мы за них страдания пройдём...
Но меньше наши дети в жизни плачут,
Когда Всевышний созидает дом.
Не нам, Ему – да будет благодарность
За то, что Он наследие даёт!
Мы без Него – нелепая бездарность,
А с Богом – побеждающий народ!
 
1 октября 2020 г.