Соломону

«Скажи мне, ты, которого любит душа моя: где пасешь ты?
где отдыхаешь в полдень? к чему мне быть скиталицею
возле стад товарищей твоих?» (Песн.1:6)
Музыка прохладою вечерней
В душу опалённую текла…
Под окном ложились чьи-то тени,
Я же только светлого ждала.
Вот Он, что крадётся за оградой,
В Деву Непорочную влюблён…
Твоего внимания мне надо,
Сердцем овладевший Соломон!
Если бы посватали другого,
Предложив богатство за любовь,
Я бы не взглянула на такого,
Только Ты – моя живая Новь!
Только Ты – мой Царь и мой Священник!
Жаждет одного Тебя душа.
Мне с Тобой приятно быть в общеньи,
И к Тебе мечты мои спешат…
Если б кто спросил меня о рае:
На какой Земле посажен он?
Там, где мой Возлюбленный Израиль,
Там, где мой Желанный Соломон!
 
20 октября 2020 г.