Нам много открывается дорог

Нам много открывается дорог:
Любви и горя, радости, страданья.
И каждому отмерен жизни срок,
Определяя наше мирозданье.
 
Но настоящий выбор, он один.
Судьба своя, и в ней событий много.
Ты сам себе слуга и господин,
Судья и адвокат совсем немного.
 
И пусть царит на сердце доброта,
Пусть восхищают люди и природа,
Надежда ведь, любовь и чистота -
Достоинство великого народа.
 
Нам много открывается дорог,
Порой не предначертанных для счастья.
Кто виноват, что многое не смог?
Что не сумел свой путь пройти в ненастье...
 
Есть счастье быть с любимыми в любви,
И верить, что нас любят, как ни странно...
А если нет любимых - не зови,
Живи без призрачных желаний и обмана.