И розовое небо...

Аудиозапись

И розовое небо...
 
R. A. A.
 
И розовое небо
В тех далях, где ты не был.
 
Там с пальмовым букетом —
Зимою или летом.
 
Молоденькие мальчики
Мои целуют пальчики!
 
Там жарок день и вечер,
Слова горят, как свечи:
 
По-русски, по-английски…
Там музыка и виски.
 
Как кошки, ходят белки.
Залива воды мелки
 
И ласковы, как ванна.
На близость океана
 
Ничто не намекает,
Лишь день там быстро тает.
 
И розовое небо
В тех далях, где ты не был.
 
Хьюстон, 1999
 
Романс «И розовое небо...»
исполняет композитор Николай Шершень