В День слёз

В День слёз
 
Бывают дни воспоминаний —
Из прошлой жизни кинолента:
Из дней побед и дней прощаний,
Тоскливых дней, без аргументов.
 
Но беспричинною тоскою
Омрачены часы иные —
Глаза незваною слезою
Мне увлажнят мечты пустые.
 
День слёз — итог, непоправимый
Сверлящий разум, истин возле.
И холодок, неуловимый:
«Ты не со мной!» Ни до — ни после.
 
В День слез со мной рыдает вечность,
Сжимаема миров слоями.
И роковая их беспечность
Всесильное загасит пламя?
 
Гаспра. 18 июня 2023