Хмурость

Xмурость
 
Я сегодня проснулась
 
Без надежды на счастье.
Это хуже, чем в мёрзлый
Тот февраль, без известий.
 
С непривычным щемящим
Тем предчувствием смерти,
С осознанием поздним —
 
Не пробьёт эту хмурость.
Вся беспомощность жизни
 
Перед разумом мёртвым,
В беспощадное пекло
Равнодушно зовущим.
 
В момент память вся стёрта!
И становится сущим,
Превратившийся в спектр,
 
Свет в чудовищной призме.
Не пробьёт эту хмурость.
 
Гаспра. 29 мая 2023