Пенсионный фонд

Пенсионный этот фонд
Для чинуш хороший зонт.
В нём без видимой причины
Покупаются машины,
Строят здания-дворцы
Пенсионные дельцы.
Государству фонд как друг -
Коль не хватит денег вдруг,
У кого спокойней взять?
У Обамы занимать?
Вот тут этот самый фонд
В казну денежки даёт!
Пусть орёт пенсионер,
Что последнее проел,
Пусть пройдётся по Болотной
На желудок на голоный!
Стихнет быстро - не шахтёр,
На язык только остёр!
Поднабавят рублей двести
И утихнут честь по чести!