Власть

Власть
Что от зверей нас отличает?
Всем нам чего-то не хватает!
Смотрите - зверь поест, попьёт
И очень счастливо живёт.
А человек не знает счастья
Не овладевши силой, властью.
Он даже всласть не досыпает -
В тоске по власти воздыхает...

Не всем по вкусу эта власть -
Циничным, лживым надо стать...
А хорошо ли это, или нет -
Спроси у совести ответ!