Я пишу тебе посмертно
Я пишу тебе нелестно,
Что свободен от любви,
И до боли интересно,
На глаза смотреть твои!
Жестоким роком гонимый,
Я бежал от дома прочь,
И конец необратимый,
Я бросал в немую ночь.
Прощайте, призрак, навсегда!
Я гоним судьбою, ветром,
И ваши бледные слова,
Посыпаю молча пеплом.
Я свободен, и до боли,
Кричать от радости готов,
Что по вашей едкой воле,
Мне доступен кислород!
Так прощайте же, голубка!
Не читайте же письма!
Вам не хватит больше духа,
На любви моей слова!
Я пишу тебе посмертно,
Правды яд неведом мне,
Лишь стенание презренно,
Что ты писала на стене.
И жег мосты, метался духом,
Тебе чтоб истину сказать,
А ты своим наивным ухом,
Решила цепи оборвать.
Украшенья слов устарели,
Посыпались камни долой,
И вороны тоскливо запели
Молясь за наш упокой.
А ты бежала по пристани,
Уличенная в обмане и лжи,
И кто из нас искренен?
Не знаешь ответа - молчи.
Я обрываю последние нити,
В тумане молча бреду,
Надеюсь, Ваше "простите",
Услышать никак не смогу.