Эльдорадо

И ответила Тень:
"Где рождается день,
Лунных Гор где чуть зрима громада.
Через Ад, Через Рай,
Все вперед проезжай,
Если хочешь найти Эльдорадо!"
Русла рек на кожаных просторах,
Уходят вдаль за телесный горизонт.
Жуткие тени на вельветовых шторах,
Двух первородных, влиятельных господ.
 
Кружатся и падают хлопья снега,
Это белый пепел наших черных душ.
А сколько века в жизни у человека?
Облака искажались в водах луж.
 
Кровь смешалась с вином.
Плавно тлеет сигарета.
Копошатся паразиты в теле немом,
Я так и не получил ответа.
 
Нечто наделило материей тени,
И тогда они протянули руки мне,
Мертвое тело встало на колени,
Став одной из них, исчезло во тьме.
 
Втроем шагают в черных плащах,
По дороге, что ведет в Эльдорадо.
Отыскать страну, скрытую впотьмах,
Жаждут тени за мгновения заката.
 
Но город тот пуст давно.
И раскидано по свету злато,
Отыскать его никому не дано,
Не блестит «золото» под солнцем жадно.
 
Оно хранится под массивным плато,
Его сторожат волны и пепельный ил,
Там, где тянется горная громада,
В космическом пространстве звездных могил.
 
Обмен веществ не продолжиться вновь,
Не побежит азартно по венам кровь.
Мысли существ до безумия авизны,
Нет ничего дороже человеческой жизни.
 
Старый и мертвый рыцарь на коне,
Встретил тень в этой душной мгле,
Пожелал он найти, лицезреть и взойти,
На землю пустой страны Эльдорадо.
 
«И ответил я:
Мне чужда эта земля,
Но в одно я верил свято.
Через Ад, через Рай,
Всё вперёд проезжай,
Если хочешь найти Эльдорадо!».