Жалом лезвия, ночь

Жалом лезвия, ночь
Жалом лезвия, ночь.
По стеклу, так противно.
Ей бы в тьму уволочь.
Как то слишком активна.
 
Глубина её глаз.
Бестолковые мысли.
То-ли фолк, то-ли джаз.
Но на вкус очень кислы.
 
Рядом дохнет фонарь.
От дороги устало.
Ночь, сломав инвентарь.
Как ни в чëм не бывало.
 
Жалом лезвия, ночь.
Отойди ты от окон.
Хватит грусть мне толочь.
Дом же прочный, мой кокон.