Каким же было лето...

Каким же сумасшедшим было лето!
 
Салютовало искрами костров,
 
И сквозь брезент палаток било светом,
 
Сошедшим из высоких облаков.
 
 
 
И плакал лес, дождями истекая,
 
От радости, от грусти... Кто поймёт?
 
И выгибалась радуга цветная,
 
И пелись песни ночи напролет.
 
 
 
И в сердце отзывался сладкой болью
 
Мотив гитарный на мажорный лад,
 
И птицами, почуявшими волю,
 
Летели голоса под звездопад.
 
 
 
А ведь лето было таким потрясающим!
 
Угрюмым, тоскливым, слегка угнетающим,
 
Иногда умирающим, порой – оживляющим!
 
Но в сердце всё же осталось пылающим.