Стань

Стань мне маяком, моим первым домом,
 
Стань на фонаре мотыльком, а в горле комом.
 
 
 
Стань мне полярной, но чтоб только мне,
 
Стань мне заглавной, ударной, согласной,
 
Стань каплей крови на моём клинке,
 
Стань жестом, громким шёпотом, негласной.
 
 
 
Стань мне убежищем и стань окопом,
 
Стань, как обычно, колким и режущим,
 
Стань неизлечимой болезнью, ознобом,
 
Стань мне онкологом, врачом лечащим.
 
 
 
Стань мне напутствием,
 
Стань мурашками по спине.
 
Стань присутствием. Стань мне.