О тебе я ликую и думаю

О тебе я ликую и думаю
О тебе я ликую и думаю,
За тебя я молюсь и люблю.
Обнимаю тебя ночью лунною,
Разорвав все приличья, не сплю.
 
До конца себе душу я выверну,
До изнанки открывшись, нагой.
Видно нет мне иного выбора,
Как запнуться у края ногой.
 
И вгоняя гвоздями в ошибки,
Я быльё, как листву ворошу.
Как ничтожны и жалки попытки
Были спрятать свечу на ветру!
 
Я порву все надежды и чаянья,
Распашу свою жизнь, как пары,
Но сквозь мрак ледяной и раскаянья
Колдовские займутся костры!
 
И от края спасет меня радость
О тебе, и твой ясный свет.
И уйдут ночной мрак и тягость,
И наступит заветный рассвет!
 
Я раскрою навзрыд все оконца
И впущу тебя в душу свою.
Ты вольешься до самого донца
Мне теперь не стоять на краю!