Два копа взяли пончиков пакет
Здесь было маленькое сообщество лесорубов, созданное идеалистами, первыми пионерами из великого леса Квинолт. Мейн-стрит - главная улица Мистика - состояла всего из шести кварталов... Единственный светофор направлял несуществующий транспорт мимо сгрудившихся в ряд магазинов с кирпичными и деревянными фасадами. Пятнадцать лет назад Мистик переживал бум, привлекая людей рыбной ловлей и заготовкой леса, но в прошедшие годы бум пошёл на спад,и торговцы устремились в более привлекательные места, оставив после себя несколько пустых зданий магазинов. Неподалёку были припаркованы к тротуару ржавые грузовики, на улицах кое-где мелькали редкие прохожие в линялых комбинезонах и тёплых куртках.
Оставшиеся магазины имели непритязательные, а подчас и нелепые названия: магазин тканей "Игла", пончиковая "Дырявый Моисей", магазин детской одежды "Детский уголок", боулинг "Дорожки Уэйна", "Империя Евы. Платья", итальянский ресторан "У Витторио". В каждом окне красовался плакат "Это предприятие поддерживается лесозаготовками" - возмущённое напоминание политикам, живущих в домах с колоннами где-то в далёких городах, о том, что лесозаготовки - основа существования этого района.
Это был маленький истощённый городок лесорубов.
Здесь, в Мистике, небо выплывало из рук Бога и разворачивалось насколько хватало взгляда. Это была величественная земля впечатляющих пейзажей и воздуха, пахнущего сосновой хвоей, туманом и дождём.
- Папа, посоветуй что-нибудь мудрое.
- Жизнь - дерьмо.
Энни невольно рассмеялась. Это было именно то, что она ожидала от него услышать.
- Ну, папа, большое спасибо. Я просила поделиться мудростью, а ты дал мне наклейку на бампер.
- А как ты думаешь, откуда люди берут наклейки на бампер? - Он похлопал её по руке. - Энни, всё образуется.
(с) Кристин Ханна, "Дом у озера Мистик"
два копа взяли пончиков пакет...
рабочий день идёт
а копов нет!
...
(святая моя миссия
вас жёстко взять за сиси!)
...
провинциальный городок
не слишком к жителям суров
кому-то пофиг ибо он
не видел сызмальства даров
не избалован
оскоплён
и тянет тупо лямку вол
а кто-то раз и был таков!
...
и только кладбищ ветерок
обдув коллекцию смеётся
"устанет - спать домой вернётся"