Плачущий ноябрь

А здесь опять дождит
Все лавочки мокры
Куда приткнуться ?
Ухожу домой
Там милый кров недолгий
Той милости подобный
Что подарила
Плачущий ноябрь ...
 
---
 
Плыви, плыви, ноябрь
Ольховый мой корабль
Пусть капитан твой
Явный мизерабль
Так что с того ?
Мы все пред Богом нищи
Имеем только сны
Да компас сердца своего
А он всегда стремится в небеса
 
Вон, кок на мачте свищет
Он бросил камбуз
И об этом не жалеет
Он не святой
Но кажется, что Эльм
Его зовут отныне
 
Оттуда всякий раз
Доносится: налей
И дождь идет сильнее
 
Плывет корабль
Средь лавочек и сцилл
Харибду выкликает экипаж
Так хочется ему на абордаж
Но это зря
Харибды нынче редки
 
Уходим в гавань
В порт приписки наш
Допишем там путЕвые заметки
За дружеским столом
И ромом
Столь же дружеским и крепким