Конец ноября

Напялив шапочку на темечко
Хожу выхаживаю времечко
А время, матерь всех разлук
Сжимает круг, сжимает круг
И не сочувствуя нимало
Толкает в сторону вокзала
И я иду, иду, иду
Веду ноябрь в поводу
А он качает головой
И улыбается - я свой
---
И улыбается
Постой
Я был тропинкой под ногой
Был легкой паутинкой
Случайной скрипкой ввечеру
Всегда был рядом
Ко двору
Был писаной картинкой ...
---
Я отзывался на щелчок
Я понимал любой молчок
На вздохи отзывался
---
Но время, матерь всех разлук
Сменило масть и сжало круг
И я в кругу остался
В кругу, похожем на мишень
Корабль ольховый сел на мель
И - декабрем назвался
----
Ну что за жизнь, мой менестрель
Ужель опять у нас дуэль ?
Стреляй же, вот святая цель !
Никто не отозвался