Вольная цирковая труппа

Такая нежная рука, так грубо,
Небрежно проходит внутрь,
Глупая, пытается нащупать,
Что-то в цирковой вольной труппе.
 
Будь осторожней, внимай совету,
Ведь без тьмы не будет игр света,
Под рясой святого не сыщешь ответа,
Ключ в тексте ангельской ариетты.
 
Как только найдёшь кусты синих роз,
Поймёшь, среди пустых страниц,
Чего на самом деле ждёшь от слёз,
Путь тернистый от рваных мыслей,
 
Можешь продолжать лгать,
Ведь все вокруг виноваты,
Но правду знает твоя тетрадь,
Что спрятана под кроватью.