Шаровая молния.

Шаровая молния.
Лишь в метре от самой земли
 
летела шаром, молния вдали,
 
летела ровно, не спеша,
 
уверенной на сто в себе была.
 
О ней идет тяжелая молва:
 
хитра, коварна и порою зла,
 
не ведает ни страха, ни любви
 
и сносит всё со своего пути.
 
Глазами встретились мы с ней,
 
услышал голос - не робей,
 
закрой глаза и пропусти
 
и не смотри, и не смотри.
 
Закрыл глаза и спрятал взгляд,
 
и не особо был я рад
 
увидеть молнию в тот день,
 
лишь память говорит о ней.